Restaurant DCP
Le restaurant DCP se situe à Saint-Gilles-les-Bains. Il figure parmi les meilleures adresses pour manger du poisson.
Le cadre est un peu rustique mais le restaurant possède néanmoins une vue partielle sur le port de Saint-Gilles-les-Bains. La cuisine y est de qualité.
Ce restaurant ravira les amateurs de poissons ; la carte propose un très grand choix ! Ce restaurant est né de la passion de la mer de Jean-Christophe et Catherine Lavit (cette dernière détient d’ailleurs le record du monde féminin avec la pêche d’un marlin bleu de 551 kg). Le concept est simple : moins de 72 heures s’écoulent entre la mer et l’assiette.
Au D.C.P., vous aurez le choix entre du poisson cru (sushis, tartares, carpaccios…) ou du poisson cuit (grillé, en soupe, au four, en cassolette…).
Voici en photos quelques plats pour vous mettre en appétit :
Tartare de thon germon et marlin à la mangue
Thon mi-cuit délicieux et très copieux !
Vivaneau grillé (pêche du jour)
Horaire d’ouverture
Le restaurant DCP reste ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Contacter le restaurant DCP
Vous pouvez les joindre au +262 262 33 02 96 ou au +262 692 70 58 93.
Le restaurant possède une page facebook : cliquez ici
Comment se rendre au restaurant DCP
Le DCP se trouve sur la place du marché à Saint-Gilles-les-Bains. L’adresse est le 2 place Julius Bénard.
DCP : Traiteur à emporter
Le DCP propose également un service traiteur pour emporter des rillettes pour l’apéro, du poisson fumé, des sushi & Maki, des tartares…
L’avis de Tropical Home
Un des meilleurs restaurants de poissons de l’île avec un excellent rapport qualité prix !
N’hésitez pas à laisser un commentaire afin de donner vous aussi votre avis sur le restaurant D.C.P.
DCP (Dispositif de Concentration de Poissons)
Le Dispositif de Concentration de Poissons est un système de pêche mis au point par les italiens en 1960. Ce système consiste à immerger un poids en béton au fond de l’océan auquel ils relient un fil nylon fixé en surface à une dizaine de bouées orange.
Sur les 30 premiers mètres immergés, des bandeaux en plastique sont accrochés afin d’attirer le plancton, les algues et les coquillages.
Ces derniers attirent les petits poissons, eux-mêmes nourriture de poissons de plus en plus gros. Ainsi, une chaîne alimentaire artificielle se crée.
L’île de la Réunion compte 36 D.C.P. dont les plus près se trouvent à 2 miles nautiques (1 mile nautique = 1852 mètres). Ces zones sont réservées aux pêcheurs professionnels la semaine.
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